Николай РЯБЧЕНКО, Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). (1 февраля 2010)
Чудом уцелевший в страшной аварии пассажир такси умолял врачей: «Спасите бабушку и маму - они остались в машине!»

Чудом уцелевший в страшной аварии пассажир такси умолял врачей: «Спасите бабушку и маму - они остались в машине!»

Комментарии: 2
После столкновения два «Ланоса» и автобус сгорели за считаные секунды. Фото Николая РЯБЧЕНКО.

Страшное ДТП произошло вчера около 5 утра в Мариуполе. На улице Набережной столкнулись два «Ланоса» из служб такси и заполненный пассажирами «пазик». После столкновения одна из машин сразу же загорелась, огонь перекинулся на второй «Ланос» и автобус.

- В одном такси было 2 человека, они погибли. Во втором автомобиле находились 4 человека, но спастись смог только один, он госпитализирован в шоковом состоянии, - сообщил «КП» Александр Зубенко, начальник пресс-службы ГАИ в Донецкой области. - Все пассажиры автобуса успели выбраться. К счастью, среди них пострадавших нет...

Так как авария произошла рано утром в выходной день, на трассе практически не было машин. По словам очевидцев, первый «Ланос» попытался обогнать автобус, но на скользкой дороге ушел в занос и оказался на встречной полосе, где столкнулся с другой машиной такси. От удара обе легковушки оказались прямо перед «пазиком», водитель автобуса успел затормозить, но столкновения избежать не удалось. После удара шофер автобуса с 30-летним стажем Иван Рослик первым делом открыл двери своего «пазика» и выпустил пассажиров.

- У меня был полный салон людей - вез кондукторов и водителей на работу в депо, - рассказал водитель корреспонденту «КП». - Тогда я думал только о том, как их спасти, ведь автобус уже горел...

Пока пассажиры покидали салон, водитель схватил огнетушители и бросился сбивать пламя на легковушках. Ему на помощь поспешили выбравшиеся из «пазика» люди, но они лишь немного смогли задержать разгоравшийся огонь. Машины вспыхнули, словно факелы, и сгорели в считаные секунды.

Скорее всего, это произошло из-за искры, которая могла попасть на разлившийся бензин после того, как одна из машин перевернулась.

Ничем не смогли помочь и сразу прибывшие на место трагедии спасатели - им оставалось лишь дотушить пламя на обгоревших остовах машин и достать тела погибших. Единственный чудом уцелевший молодой мужчина был страшно обожжен, и, как рассказывают очевидцы, когда его увозили на «скорой», он то и дело твердил: «Спасите мою бабушку и маму, они остались в машине!»

На момент подписания номера тела погибших еще не были идентифицированы.

ВЕРСИИ

- Причины столкновения пусть выясняют специалисты, но по первым оценкам виной всему превышение скорости, - предположил выехавший на место ДТП Александр Татай, начальник аварийно-спасательной службы Мариупольского горсовета. - Мы осмотрели автомобили: у них летняя резина, к тому же изношенная...

ГИБЛОЕ МЕСТО

Здесь каждый месяц гибнут люди

Место, где произошла трагедия, пользуется у мариупольцев дурной славой. На 3-километровом участке дороги вдоль реки Кальмиус лихачи способны развивать огромную скорость. В результате каждый месяц здесь происходят несколько аварий, гибнут как водители, так и пешеходы. Старожилы вспоминают, что несколько лет назад именно в этом месте произошла аналогичная трагедия: тогда столкнулись легковушка и микроавтобус, в результате аварии погибли четверо. В народе эту дорогу называют «Набережной смерти».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт