Гитлер был в ужасе от зубного врача

Гитлер был в ужасе от зубного врача

Автор книги «Дантист дьявола» Меневс Депрем-Хеннен.

Его личный дантист Йоханнес Блашке рассказал, что самое простое лечение зубов приходилось распределять дней на восемь, так как Гитлер «не мог вынести эту боль». Книгу о Блашке под названием «Дантист дьявола» написала Меневс Депрем-Хеннен, долго занимавшаяся изучением его работы, ведь Блашке лечил фюрера почти 20 лет.

Считалось, что почти весь медицинский архив Гитлера сгорел в мае 1945 года: его должны были вывезти из осажденного Берлина, но самолет сбили. «Однако, - утверждает автор, - многие документы остались у Блашке». Их и нашел практиковавший в кабинете дантиста Гитлера после падения Берлина некий стоматолог Брюк. В 1947 году он  эмигрировал в Америку, прихватив документы о зубах фюрера. Позже они достались его сыну Вольфгангу, с которым и познакомилась Депрем-Хеннен, когда работала над докторской диссертацией по стоматологии. И Вольфганг сам предложил ей документы.

Как выяснилось, у Гитлера была масса других проблем: ужасный запах изо рта, абсцессы и заболевания десен - неудивительно, что только в 1944 году ему пришлось поставить 10 пломб.

Снимок челюсти Гитлера.

Снимок челюсти Гитлера.

Блашке пережил своего главного пациента на 12 лет. Депрем-Хеннен пишет, что он был нацистом до мозга костей и прекрасно знал, откуда бралось золото для коронок эсэсовцев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В свет вышла еще одна «медицинская» книга о Гитлере - «Был ли Гитлер болен?», авторы которой - историк Генрих Эберле и врач Ханс-Иоахим Нойман. Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун (примерно с 1944 года) Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 186

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт