Гитлер был в ужасе от зубного врача

Гитлер был в ужасе от зубного врача

Автор книги «Дантист дьявола» Меневс Депрем-Хеннен.

Его личный дантист Йоханнес Блашке рассказал, что самое простое лечение зубов приходилось распределять дней на восемь, так как Гитлер «не мог вынести эту боль». Книгу о Блашке под названием «Дантист дьявола» написала Меневс Депрем-Хеннен, долго занимавшаяся изучением его работы, ведь Блашке лечил фюрера почти 20 лет.

Считалось, что почти весь медицинский архив Гитлера сгорел в мае 1945 года: его должны были вывезти из осажденного Берлина, но самолет сбили. «Однако, - утверждает автор, - многие документы остались у Блашке». Их и нашел практиковавший в кабинете дантиста Гитлера после падения Берлина некий стоматолог Брюк. В 1947 году он  эмигрировал в Америку, прихватив документы о зубах фюрера. Позже они достались его сыну Вольфгангу, с которым и познакомилась Депрем-Хеннен, когда работала над докторской диссертацией по стоматологии. И Вольфганг сам предложил ей документы.

Как выяснилось, у Гитлера была масса других проблем: ужасный запах изо рта, абсцессы и заболевания десен - неудивительно, что только в 1944 году ему пришлось поставить 10 пломб.

Снимок челюсти Гитлера.

Снимок челюсти Гитлера.

Блашке пережил своего главного пациента на 12 лет. Депрем-Хеннен пишет, что он был нацистом до мозга костей и прекрасно знал, откуда бралось золото для коронок эсэсовцев.

А В ЭТО ВРЕМЯ

В свет вышла еще одна «медицинская» книга о Гитлере - «Был ли Гитлер болен?», авторы которой - историк Генрих Эберле и врач Ханс-Иоахим Нойман. Авторы книги рассказывают и о том, что перед каждой приватной встречей с Евой Браун (примерно с 1944 года) Гитлеру делались инъекции тестостерона и гормонов, полученных из семенной жидкости и простаты бычков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт