Пираты вывели корабль с украинцами в открытый океан [Обновлено]

Сомалийские пираты ведут захваченый корабль Asian Glory с 10 украинскими на борту в океан.

По данным Центра борьбы с пиратством Куала-Лумпур автомобилевоз Asian Glory был замечен 30 января, скорость его движения составляет 14 узлов.

Всем судам в регионе оповестили об опасности, сообщает ТСН.

Вместе с тем, дело может оказаться сложным, поскольку с Asian Glory ранее возникли проблемы - пираты требовали за него необычно высокий выкуп, поскольку на борту достаточно дорогой груз, свыше 2 тысяч новых автомобилей корейского производства.

Пираты уже оказывали на экипаж давление. На борту Asian Glory 10 граждан Украины, 8 граждан Болгарии, 5 граждан Индии, 2 граждан Румынии.

В МИД подтвердили информацию о выходе Asian Glory в открытый океан.

Министерство иностранных дел Украины подтвердило информацию о том, что сомалийские пираты вывели в открытый океан захваченное судно Asian Glory с десятью украинцами на борту.

Развитие событий вокруг перемещений этого судна с членами экипажа находится под постоянным контролем МИД, отметили в министерстве. Переговоры об освобождения судна продолжаются.

Министр иностранных дел Петр Порошенко дал соответствующие поручения Департаменту консульской службы МИД и посольствам Украины за рубежом, отмечается в сообщении.

По информации посольства Украины в Лондоне украинское диппредставительство поддерживает постоянный контакт с владельцем судна, а также со штабами антипиратских морских организаций Атланта и НАТО.

Напомним, автомобилевоз Asian Glory, который шел из Сингапура в Саудовской Аравии, был захвачен 2 января в Индийском океане, в 600 милях от побережья Сомали. Корабль ходит под английским флагом, компания-оператор - Zodiac Maritime Agencies Ltd (Лондон).

Фото с сайта ukranews.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа инженера-конструктора в Одессепрогноз погоды в Щорсе на 10 днейРейчел Вайс