При взрыве дома в Бельгии погибли 12 человек

При взрыве дома в Бельгии погибли 12 человек

Фото: АР

Разбирая завалы жилого дома в бельгийском Льеже после взрыва, спасатели нашли тело 12-го погибшего. Пока установить его личность не удалось.

Напомним, в ночь на среду прогремел мощный взрыв в жилом доме в центре Льежа. К утру здание рухнуло. По последним данным, погибли 12 человек. Пострадал 21, трое находятся в тяжелом состоянии.

По данным спасателей, под обломками рухнувшего здания все еще могут находиться люди. В четверг завалов пришлось временно прекратить из-за угрозы, что может рухнуть соседнее здание, которое тоже сильно пострадало от взрыва.

Эксперты пришли к выводу, что три стоящих рядом дома придется снести – их тоже задело взрывной волной, и ремонту здания не подлежат. Еще 31 семье придется покинуть свои квартиры.

В среду спасателям удалось обнаружить живую 12-летнюю девочку. Похоже, ребенок не получил тяжелых травм, но был сильно напуган. Девочку в шоковом состоянии отправили в больницу.

Местная прокуратура начала расследование причин взрыва. Спасатели считают, что всему виной бытовой газ, передает РИА Новости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже телекоммуникаций Донецкпогода Пензафильм фантастика Годзилла