Мишель Обама заставит американцев пить только обезжиренное молоко

Мишель Обама заставит американцев пить только обезжиренное молоко

Первая леди США Мишель Обама представила государственную кампанию по борьбе с ожирением.

Кроме того, она заявила о намерении в течение нескольких недель запустить собственную кампанию по борьбе с лишним весом у детей, пишет портал "МедНовости".

Мишель заявила, что знает о проблеме избыточного веса не понаслышке. По ее словам, семейный педиатр обратил внимание на изменения индекса массы тела дочерей первой леди.

После этого жена президента США запретила дочерям смотреть телевизор по будням, стала давать им обезжиренное молоко и воду на завтрак, а также включила в рацион детей больше фруктов и овощей.

Первая леди добавила, что через несколько месяцев семейный врач был удивлен положительным изменениям в состоянии здоровья девочек.

Так что американское правительство выделило 650 миллионов долларов на поддержку программ профилактики ожирения и борьбы с курением.

Справка КП:

Сейчас избыточный вес имеют две трети взрослых американцев и каждый третий ребенок. Около 17 процентов таких детей страдают ожирением. Затраты системы здравоохранения США на лечение ожирения и сопутствующих ему заболеваний достигают 150 миллиардов долларов в год.

Напомним, как писала КП, ожирение - заразная болезнь, а инфаркт - венерическая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт