Галина ШУЛЬГА («КП» - Запорожье»). (29 января 2010)

Зампрокурора, сбившего насмерть подростка, наказывать не будут Комментарии: 4

17-летний Артем погиб в начале осени прошлого года (см. «КП» за 9 сентября). Вместе со своим другом Сергеем он возвращался домой с рыбалки на скутере. «Мерседес», за рулем которого ехал зампрокурора Запорожской области Олег Скиданов, протаранил скутер Артема, когда тот пытался свернуть на повороте. Парень погиб на меcте.

Уголовное дело возбудили сразу же, но по факту, никого не обвиняя. Для пущей объективности Генпрокуратура поручила расследование правоохранителям Днепропетровской области. Все это время Олег Скиданов продолжал работать зампрокурора.

Практически полгода днепропетровская облпрокуратура проводила проверки, экспертизы, опрашивала свидетелей. В результате дело закрыли из-за отсутствия состава преступления.

- Я не буду подавать апелляцию, - вздыхает мама погибшего Артема Светлана Волова. - Все равно этим ничего не добьюсь, а сына не вернешь.

На вопрос, предлагал ли Олег Скиданов материальную помощь - например, на похороны Артема, Светлана отвечать отказалась. Сухо сказала, что общаться с кем бы то ни было на эту тему больше не хочет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 503

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.