На курорте в Гоа изнасиловали русскую девочку

Волна криминальных нападений накрыла в последние месяцы российских туристов, отдыхающих на популярной индийском курорте Гоа. Несколько граждан были избиты и ограблены, один получил ножевое ранение. В декабре там была изнасилована 25-летняя россиянка. Причем следствие по этим делам ведется ни шатко ни валко. А на днях с курорта пришло совсем шокирующее известие: какие-то подонки из числа местных жителей надругались над 9-летней девочкой, приехавшей из России.

В среду посольство РФ в Индии категорически потребовало от властей обеспечить безопасность российских туристов в Гоа. В противном случае МИД будет рекомендовать россиянам воздержаться от посещения этого курорта.

«Мы потрясены и глубоко возмущены сообщениями о шокирующем инциденте», – подчеркивают в посольстве. - У нас не будет другого выхода, кроме как рекомендовать российским туристам воздержаться от посещения Гоа, если правоохранительные органы не примут незамедлительных и жестких мер для пресечения преступлений, угрожающих безопасности россиян». 

Индийские власти, надо признать, отреагировали незамедлительно. Вчера министр туризма Индии Кумари Селья назвала случай с малолетней россиянкой  «печальным и постыдным инцидентом».

«Я уже отдала распоряжение администрации Гоа принять немедленные меры», – подчеркнула министр.

Она добавила, что «это серьезный вопрос, и подобное не должно повториться, поскольку создает плохой имидж Индии по всему миру».

В марте в Гоа пройдет специальное совещание, посвященное безопасности туристов.

А в Полтаве студент изнасиловал 82-летнюю бабушку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт