15-летняя школьница покончила с собой из-за оскорблений в социальных сетях Комментарии: 12

15-летняя Фиби Принс стала жертвой веб-террора ровесников. Школьнице присылали сообщения с оскорблениями через социальную сеть и в виде SMS-сообщений. В атаках принимали участие сразу несколько учеников ее школы, пишет ruformator.ru.

Фиби Принс (Phoebe Prince) переехала в США из Ирландии осенью 2009 года. Они с матерью поселились в городке Саус-Хэдли, штат Массачусетс. На новом месте девочка смогла найти друзей, но в школе новенькую постоянно дразнили. На вопрос о том, что стало причиной издевательств, подруги Фиби отвечают, что одноклассники ей просто завидовали.

Позже малолетние хулиганы перенесли свои атаки в Интернет. В социальных сетях Фиби ежедневно получала десятки сообщений с оскорблениями и угрозами. В течение нескольких месяцев девочке приходили SMS и электронные письма, в которых ее всячески унижали и советовали убираться обратно в Ирландию.

Фиби глубоко задевали подобные послания, но девочка их ни с кем не обсуждала — ни с матерью, ни с подругами. 14 января Фиби Принс нашли мертвой в доме, где она проживала вместе с матерью.

Самоубийство Фиби вызвало бурную дискуссию в американских СМИ по поводу того, как опасны могут быть социальные сети для неокрепшей психики ребенка.

Из-за социальных сетей не только дети убивают себя, но и разводятся супружеские пары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13651 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт