Шофер Гитлера рассказал, как сжигал труп фюрера

Шофер Гитлера рассказал, как сжигал труп фюрера

Эрих Кемпка (слева за рулем) ведет машину, в которой сидят Гитлер и Муссолини.

«Адольф Гитлер выглядел спокойным. Даже я, знавший его 13 лет, не мог подумать, что он уже решил свести счеты с жизнью», - описывает Кемпка последние дни руководителя Третьего рейха.

Сын польских эмигрантов попал на службу к Гитлеру еще юнцом: бок о бок с фюрером оберштурмбанфюрер СС Кемпка проработал 13 лет.

Вопреки воле Гитлера его любовница Ева Браун 20 апреля 1945 года приехала в бункер отметить день рождения фюрера. Тогда она призналась Кемпке, что не покинет Гитлера ни при каких обстоятельствах. 28 апреля под грохот советских снарядов их поженили, а два дня спустя Кемпке позвонил адъютант фюрера Гюнше с требованием немедленно доставить в бункер 200 литров бензина. Топливо пришлось сливать из стоявших в гараже автомобилей. Именно в этот день, 30 апреля, Гитлер и Ева Браун покончили с собой.

Как утверждает Кемпка, после выстрела в голову Гитлер упал на стол, опрокинув вазу, вода из которой окатила Еву Браун, которая  приняла яд. Это, правда, противоречит показаниям Гюнше, который первым вошел в кабинет Гитлера после его самоубийства. Тот сидел на диване с простреленным виском. Во рту у фюрера были осколки ампулы с ядом.

«Гитлер велел Гюнше связаться со мной и сжечь их с Евой тела: «Я не хочу, чтобы после смерти меня показывали в русском паноптикуме, как Ленина», - якобы сказал на прощание фюрер. В показаниях Гюнше приведена другая фраза Гитлера: «Я не хочу, чтобы Сталин выставил меня на обозрение в зоопарке». Кемпка сам вынес супругу Гитлера из бункера. Покойников облили бензином, Геббельс кинул Кемпке спичечный коробок, и тот бросил на трупы горящую тряпку. «Пламя медленно охватило тела», - рассказывал шофер. Останки захоронили в яме во дворе рейхсканцелярии.

Самому Кемпке удалось бежать из Берлина, но вскоре он был пойман американцами. Помотавшись по лагерям, в 1947 году он вышел на свободу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт