Елена ЧИНКОВА. Фото islamnews.ru (28 января 2010)
Франция объявила парандже войну

Франция объявила парандже войну

Комментарии: 14
Паранджу хотят объявить вне закона.

Пока маленькая Швейцария воюет с минаретами, Франция объявляет войну парандже. Страна, переживающая в последние годы настоящее мусульманское нашествие, готова официально запретить ношение паранджи в общественных местах. Пока хиджабы «выдворили» из школ, но теперь мусульманские платки хотят и вовсе объявить вне закона.

О том, что парандже не место в европейской стране, ранее заявлял сам Николя Саркози. И вот теперь специальная парламентская комиссия пришла к аналогичным безапелляционным выводам.  «Ношение паранджи - это вызов Республике. Это неприемлемо», - говорится в докладе депутатов, который в ближайшее время передадут в Национальную Ассамблею.

Парламентарии также предлагают запретить предоставлять женщинам в парандже французское гражданство, рабочие визы и разрешение на проживание во Франции.

Пока сами мусульманки возмущаются шумом вокруг обычного «кусочка ткани», депутаты кричат об угрозе насаждения в стране исламского фундаментализма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.