Роман ШУПЕНКО, Юлия ЗИНЧЕНКО, Наталья АМИРХАНЯН. (28 января 2010)

В Харькове заживо сгорели три ребенка Комментарии: 6

Когда пожарные потушили огонь и зашли внутрь, увидели душераздирающую картину: в платяном шкафу сидели трое деток - старшая девочка лет шести обняла двоих младших мальчиков, словно хотела закрыть их от огня своим телом. Все трое были мертвы…

- О пожаре сообщили соседи, сказали, что из-под крыши и окон валит дым, - рассказал Евгений Василенко, старший инспектор Центра пропаганды МЧС в Харьковской области. - Когда же звонивших спросили, есть ли в горящем доме люди, те ответили, что вряд ли.

Как позже выяснилось, дом совсем недавно арендовала молодая семья, но познакомиться с ними никто из жителей улицы толком не успел. Говорят только, что с виду очень приличная пара: не пили, не дрались, скандалов не устраивали. Но почему оставили без присмотра троих малышей - загадка. К моменту, когда номер сдавался в печать, найти родителей малышей ни спасателям, ни милиции так и не удалось. На месте ЧП они тоже не появились.

Судя по всему, дети пытались спастись, но выбраться из дома шансов практически не было. Входная дверь была закрыта с внешней стороны - там пожарные обнаружили массивный навесной замок, на всех окнах - решетки. Одно из окон было разбито - возможно, дети его разбили, чтобы позвать на помощь? А вот задняя дверь дома была не заперта, но примерзла так, что не откроешь.

Почему загорелся дом, сейчас выясняют эксперты. Отрабатываются разные версии. Одна из них - детская шалость. Кроме того, в доме - газовое отопление, что тоже могло привести к беде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по валютным операциям в харькове