Оксана ЯКУШКО («КП» - Харьков»). (28 января 2010)

Плазменный телевизор взорвался и чуть не сжег квартиру Комментарии: 6

Почерневшая от огня и дыма комната, обугленная мебель, прожженные подвесные потолки и перекрытия - такой увидели пожарные квартиру 27-летнего Николая Гети из городка Люботин, что под Харьковом. А как хорошо день прошел - под вечер молодой мужчина купил на распродаже большой плазменный телевизор. Хоть и наш, отечественный, зато от брендового не отличишь, и относительно недорогой - около 4 тысяч гривен. Привез домой, включил и задремал. Проснулся - а телевизор пылает и вместе с ним вся комната! Как выполз из задымленного помещения, парень уже и не помнит. Говорит, даже испугаться не успел.

- Долго копил, потом родители помогли, вот и купил телевизор. Три года гарантии, чуть дешевле, чем импортный. Сэкономил на свою голову… Но жив остался - и слава Богу! - оптимистично улыбается Николай.

А будет ли судиться с производителем, парень еще не решил.

Сейчас сотрудники МЧС выясняют, почему новенький телевизор вдруг загорелся.

- Скорее всего, из-за короткого замыкания - если телевизоры и горят, то чаще всего по этой причине, - предполагают спасатели.

- Редчайший случай, чтобы плазменный телевизор горел да еще и открытым огнем, - недоумевает телемастер Игорь Лыков. - Телевизоры пылают по трем причинам: из-за перепадов в сети, неквалифицированного ремонта… Также случается, что владельцы вместо предохранителей ставят проволочки. А то, что телик отечественный, ничего не значит: сейчас в украинской технике только сборка наша, а все детали везут из Китая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт