Берлускони отчитается за выбитые зубы

Берлускони отчитается за выбитые зубы

Сильвио Берлускони после предполагаемого нападения 13 декабря...

Итальянские прокуроры запросили медицинское освидетельствование ран, которые Сильвио Берлускони получил в результате нападения. Напомним, 13 декабря на митинге простой электронщик Массимо Тарталья запустил в Берлускони статуэтку, разбив ему лицо.

Прокурорский запрос спровоцировал волну слухов о том, что нападение было подстроено. На видеозаписи, разлетевшейся по всему миру, было видно, что лицо премьера было в крови. Сломан нос и выбиты два зуба. Личный доктор премьера Альфредо Зангрилло сообщал, что его пациенту потребуется минимум полтора месяца, чтобы поправиться. Но уже через 3 недели 73-летний политик предстал перед публикой без единой царапинки или шрама. Что это - чудеса итальянской медицины или подлог?

...и через 3 недели после нападения: ни одного шрама.

...и через 3 недели после нападения: ни одного шрама.

В Интернете намекнули на то, что все подстроено. Одной из зацепок считается странная реакция премьера. Буквально через мгновение после удара статуэткой у него в руке оказался кусок черной материи, и он им очень театрально закрыл лицо.

В другой видеозаписи Берлускони уже в машине, ему что-то передает его помощник. Это тоже некоторым показалось странным. Ведь  по правилам после нападения на любую VIP-персону ее немедленно увозят. Вместо этого отважный премьер еще некоторое время махал рукой толпе, пока его не направили в больницу.

Прокурор Армандо Спатаро, расследующий дело, попросил двух ведущих лицевых хирургов осмотреть Берлускони на следующей неделе и составить отчет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт