Австралийских вредителей съедят в Китае

В Австралии находчивые предприниматели нашли неординарное решение по борьбе с тростниковыми жабами. Вместо того, чтобы бесполезно истреблять животных, их будут продавать в рестораны и клиники юго-восточной Азии.

Тростниковые жабы, или жабы-аги были доставлены в июне 1935 году в Австралию для борьбы с вредителями, более 3000 молодых жаб было выпущено на плантации на севере штата Квинсленд. Против вредителей аги оказались неэффективны (найдя себе другую добычу), зато начали активно размножаться.

В настоящее время аги оказывают негативное воздействие на исконную фауну Австралии, вытесняя местных животных. Её жертвами становятся местные виды амфибий и ящериц и мелкие сумчатые, в том числе принадлежащие к редким видам. С распространением аги связывают падение численности сумчатых куниц, а также крупных ящериц и змей. Какие бы методы ни разрабатывали ученые для борьбы с вредоносными агами - пока все они оказались бесполезными.

Джон Бари, представитель мясоперерабатывающей фирмы Квинсленда, уже в феврале полетит в Китай, чтобы заключить контракт на поставку жаб.

"Китайцы используют тростниковую жабу в традиционной медицине уже в течение многих лет. И я увидел в этом коммерческую возможность - превратить так надоевшего всем вредителя в источник дохода", - цитирует "Интерфакс" слова Бари.

А в Одессе родились 500 ядовитых жаб.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт