Укрзалізниця нашла виновника взрыва в поезде  Черновцы-Киев

Укрзалізниця нашла виновника взрыва в поезде "Черновцы-Киев"

Возгорание в вагоне N3 поезда N628, который следовал по маршруту Черновцы-Киев, произошло по вине проводника.

Проводник самовольно, нарушая требования нормативных актов, взял с собой в рейс туристический газовый баллон, который он разместил в служебном купе, передает Лига.

"Через 30 минут после отправления со станции Черновцы проводник обнаружил утечку конденсата и резкий запах, после чего пытался вынести баллон из вагона. В результате утечки газа и его взаимодействия с горячим воздухом из котлового отделения рабочего тамбура возникла огне-газово-воздушная волна, которая через открытые тамбурные двери попала в салон вагона и непосредственно во второе и третье купе", - рассказал заместитель генерального директора "Укрзалізниці" Николай Снитко.

По словам Снитко, возгорание разлитой смеси в оперативном порядке было локализовано поездной бригадой.

"Все пассажиры этого вагона оперативно были эвакуированы и размещены в других вагонах поезда. Поврежденный вагон был отцеплен от пассажирского поезда. Задержка составила два часа, поезд прибыл на станцию Киев с опозданием на 32 минуты", - сказал Снитко.

"Все пассажиры, которым была предоставлена медицинская помощь, получат от "Укрзалізниці" денежные компенсации на лечение", - подчеркнул чиновник.

Напомним, 24 января в 17:08 на территории Черновицкой области произошел взрыв в вагоне N3 поезда N628, который следовал по маршруту Черновцы-Киев. 

Как писала КП, "Укрзалізниця" уже начала проверку всех пассажирских поездов, чтобы предотвратить перевозку в них неразрешенных приборов.

Читайте также "Обгоревшая проводница бросилась помогать пассажирам"

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт