Пенсионер готовил убийство  Свидетелей Иеговы

Пенсионер готовил убийство "Свидетелей Иеговы"

Комментарии: 10

30 июля 2009 года пожилой мужчина в маске и фуражке, вооруженный автоматом с глушителем, ворвался в зал собраний "свидетелей" и попытался открыть огонь, однако оружие дало осечку.

После того, как оружие заклинило, пенсионер несколько раз ударил автоматом о дверь, надеясь устранить неисправность, однако это не помогло, и он покинул помещение, пишет Лента.ру со ссылкой на агентство DPA.

Когда пенсионер возвращался к машине, на него напали двое "свидетелей" и обезвредили.

Сам подсудимый, бывший каменщик, который долгое время также работал тюремным надзирателем, пока не дал внятных объяснений своему поступку. Сразу после задержания он заявлял, что не планировал никого убивать.

Между тем, обвинение считает иначе: в машине пенсионера были обнаружены монтировка, самурайский меч, охотничий нож и канистра с бензином.

Следствие полагает, что он действовал из мести, считая "свидетелей" главными виновниками отчуждения между ним и дочерью, которая является членом их организации. Отмечается, что содержание некоторых документов, обнаруженных при обыске в квартире подсудимого, свидетельствует о его "глубочайшей ненависти" к "Свидетелям Иеговы".

Напомним, как писала КП, в одном из жилых домов Киева произошло страшное преступление - 66-летняя женщина совершила ритуальное убийство, жертвой которого стал ее 9-летний внук. Она заранее приготовила все необходимое: свечи и подаренную членами религиозной организации «Свидетели Иеговы» брошюру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 538

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт