Сегодня 22 февраля +2°C

Таможенники задержали контрабандный Rolls-Royce Комментарии: 6

Цена, по которой Rolls-Royce Phantom серого цвета хотели переправить через нашу границу, сразу вызвала у таможенников подозрения. Ну не может стоить автомобиль класса люкс 51 тысячу долларов, указанную в документах! За такие деньги и джипа толкового не купишь.

- Когда стали проверять бумаги, оказалось, что они поддельные, - рассказала Ольга Неделя из пресс-службы Киевской региональной таможни. - Все они, в том числе и печати, были «нарисованы» на струйном принтере.

Любопытно, что данный автомобиль изначально находился в Украине, но его передавали новому владельцу, и в этот процесс для чего-то включалось перемещение через кордон. По информации правоохранителей, вывезли Phantom за одни деньги, а ввозили уже за гораздо меньшую сумму.

Поскольку документы оказались поддельными, а стоимость техники заниженной (кстати, эксперты установили, что стоит Rolls-Royce 183 тысячи баксов), у таможни возникло достаточно оснований считать машину контрабандой. По факту было возбуждено уголовное дело (ст.201 ч.1 УК). Виновникам грозит наказание от 3 до 7 лет с конфискацией незаконно ввозимого имущества.

Что же до «породистого» железного коня, то он пока находится в руках таможни, и там затрудняются ответить, куда попадет шикарный автомобиль. Его судьбу определит суд. Машину могут вернуть владельцу, отдать государству или же пустить с молотка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 399

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 80

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт