Жить в Украине лучше, чем на Багамах, но хуже, чем на Маврикии

Жить в Украине лучше, чем на Багамах, но хуже, чем на Маврикии

Международный журнал International Living ежегодно публикует исследование, посвященное качеству жизни в странах по всему миру.

Уже пятый год подряд в рейтинге лидирует Франция. В это году страна набрала 82 балла, при этом по трём показателям - "свобода", "здравоохранение" и "личная безопасность" - эта французы получили максимальный балл.

Десятка лучших стран для жизни, по версии издания, выглядит так:

Франция, Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

Примечательно, что еще год назад Соединенные Штаты Америки занимали третье место, теперь они удостоены только седьмого. Причиной столь стремительного падения эксперты называют экономический кризис, который для Австралии, наоборот, обернулся неплохим поводом улучшить свои позиции, поднявшись с пятого до второго места в 2009 году, передает Лига.

На постсоветском пространстве самый высокий уровень жизни наблюдается в Литве (14 место), Латвии (31), Эстонии (40) и Молдове (55).

Украина занимает 62 позицию, между островом Маврикий (61) и Багамами (63).

Самые высокие баллы Украина получила за климат (78 баллов из 100), свободу (75 баллов) и личную безопасность (71 балл). Хуже всего дело обстоит с экономическим показателем – он был оценен в 31 балл.
Суммарный балл страны - 61.

Интересно, что Россия в рейтинге занимает 111 место, отстав от Молдовы более чем на 50 позиций.

Чтобы составить рейтинг, исследователи берут за основу 9 показателей, которые имеют разный вес в итоговой оценке. Так, "стоимость проживания" и "экономика" имеют вес 15%, все остальные - по 10%:

"культура и развлечения", "окружающая среда", "свобода", "здравоохранение", "инфраструктура", "личная безопасность" и "климат".

По каждому показателю на основе различных данных, полученных из множества источников, выставляется оценка в диапазоне от "0" до "100" баллов. В качестве базы исследования выступают публикации и статистические сборники авторитетных организаций со всего мира, в том числе подразделений ООН и департаментов США. В этом году в списке в рейтинге приняло участие 194 страны.

Напомним, как писала КП, на постоветском пространстве Украина по уровню жизни проигрывает только Молдове и Прибалтике.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии кальянщика в ОдессесюдаЛиндси Вагнер