Ольга ДЗЮБА («КП» - Запорожье»). Фото Александра ПРИЛЕПЫ и из личного архива семьи Лепехиных. (25 января 2010)
Лифт раздавил беременную женщину между этажами

Лифт раздавил беременную женщину между этажами

Комментарии: 31
Всего два месяца назад Яна вышла замуж. Она и ее любимый были счастливы и ждали ребенка.

НА КРИК УМИРАЮЩЕЙ НИКТО ИЗ СОСЕДЕЙ НЕ ВЫШЕЛ

Трагедия произошла днем в одном из домов Запорожья. Яна Лепехина выбежала из дома на рынок. Вернулась через несколько минут, в руках - пакет с яблоками, зашла в подъезд, вызвала лифт… Когда девушка начала входить в кабину, двери закрылись, придавив ее, и подъемник рванул вверх. Через секунду несчастную зажало между первым и вторым этажом. Яна кричала, пыталась вырваться, но ничего не помогало. Соседи, скорее всего, слышали крик, но никто из квартир не вышел… Ее нашли жильцы дома, когда девушка была мертва. Они же вызвали «скорую» и спасателей. По словам медиков, смерть наступила от болевого шока почти сразу, шансов выжить у нее не было.

- Моя Яночка звонила мне перед этим. Она собиралась делать уборку в квартире, ей захотелось яблок, и она вышла купить их, - плача рассказывает муж погибшей Дима Лепехин. - Она звонила мне каждые 15 минут. А тут не звонит и на мои звонки не отвечает. Я в тот момент был в больнице, лежал под капельницей. Позвонил маме Яны, и она с работы, а я из больницы поехали домой… Яночка лежала на площадке, у лифта. Ее вытащили спасатели. Когда я взял ее за руку, она уже была холодной… Мы поженились только два месяца назад. Недавно УЗИ прошли. Мальчика ждали…

ВИНОВАТ РЕМОНТНИК, ТЕСТИРОВАВШИЙ ЛИФТ?

Почему лифт вдруг вышел из-под контроля, выясняла милиция.

- Мы констатировали, что это не было убийством. Дальше расследованием и проверкой технического состояния лифта займется прокуратура, - рассказал начальник следственного управления ГУ МВД в Запорожской области Олег Курочкин.

Лифт никогда не вызывал нареканий ни у жителей, ни у коммунальщиков. В 2004 году подъемник был отремонтирован. Как и положено, его тщательно проверяли каждые два года: в 2006-м, в 2008-м. Следующая проверка была запланирована на апрель 2010 года.

- Лифт был исправен, - уверяет заместитель мэра Запорожья Олег Дорофеев. - Документы на его содержание в полном порядке, выданы ООО «Запорожлифтсервис-2». При полностью исправной электронной системе подъемника подобное теоретически невозможно!

Что же стало причиной трагедии, если лифт был исправен?

Как нам объяснили механики, при работе «в автомате» нормально действующий подъемник не может начать движение, пока полностью не закроются двери. Но, оказывается, лифт может поехать и при незакрытых дверях, если установлен «ручной режим». А как раз в момент трагедии второй лифт, находящийся в подъезде, тестировал ремонтник. Не исключено, что его ошибка (неправильная настройка подъемников, к тому же на кабине не было предупреждения о возможной опасности для пассажиров) и могла привести к трагедии.

- Этот ремонтник даже «скорую» не вызвал сразу, - рыдает мама Яны. - Когда мы с Димой приехали, он перепуганный бегал между этажами, не знал, что ему делать. Он не понял даже, что доченька моя мертва… Сказал, что просто сознание потеряла…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт