Гаитянин провел под развалинами 11 дней

Гаитянин провел под развалинами 11 дней

23-летний Уисмонд Эксантус теперь может считать себя заново родившимся.

Удивительное сообщение пришло вчера из разрушенной землетрясением столицы Гаити Порт-о-Пренса. Спустя 11 дней после трагедии, уже после того как спасательные работы были официально завершены, из-под завалов достали живого 23-летнего мужчину. Причем его состояние вполне удовлетворительное - молодой человек практически не получил ранений, совсем не выглядит изможденным и живо общается с врачами.

Уисмонд Эксантус работал в овощном магазине, расположенном на нижнем этаже небольшого отеля. В момент удара стихии гаитянин, по его рассказу, находился в проеме витрины, верхняя балка которой прикрыла его от обломков рушащегося здания. Все одиннадцать дней парень был в сознании, а выжить ему помогли оказавшиеся под рукой продукты и бутылки с водой, лежавшие на витрине. 

Французские спасатели прокопали туннель к убежищу гаитянина и вытащили его наружу. Эксантус утверждал, что рядом с ним находились еще пятеро живых, однако никого обнаружить не удалось.

Хочется, конечно, верить в чудо. Но стоило бы разобраться: в истории бывали случаи, когда после разрушительных землетрясений некоторые ушлые люди специально забирались в развалины, чтобы потом быть «чудесно спасенными». Известность, а главное - финансовая помощь, считай, в кармане. Подобный случай был, например, в 1988 году во время землетрясения в Спитаке (Армения).

Между тем в субботу в Москву возвратились спасатели российского МЧС, работавшие в Порт-о-Пренсе. Россияне вытащили из-под обломков 9 человек, включая двоих детей. Всего же в гаитянской столице командам из различных стран удалось спасти 132 человека. Но количество погибших растет с каждым днем. По данным ООН на вчера, их число превысило 112 тысяч человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт