Сергей СТОРОЖЕНКО, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. (25 января 2010)
Вор «угнал» авто без аккумулятора, вызвав эвакуатор

Вор «угнал» авто без аккумулятора, вызвав эвакуатор

Комментарии: 2
Преступник не смог завести «Фольксваген» и позвонил в службу эвакуации машин.

Смекалка и наглость 35-летнего Николая (имя изменено - ведется следствие) впечатляют. Воришка присмотрел «Фольксваген-Гольф», брошенный хозяином на обочине одной из тернопольских улиц, вскрыл двери, а когда не смог завести - вызвал эвакуатор (по объявлению в газете выбрал частную фирму).

- Мне позвонил мужчина, сказал, что сломался, - вспоминает эвакуаторщик Михаил. - Когда я приехал, он объяснил, что, мол, сел аккумулятор. После чего затолкал авто на платформу эвакуатора и сказал, куда везти...

По словам Михаила, он даже представить не мог, что перед ним не владелец машины, а жулик. Николай вел себя совершенно естественно, и эвакуаторщик даже не проверил документы на машину. Интересно, что всю операцию воришка проделал под окнами жэка, в котором работает настоящий хозяин «Гольфа».

«Сломавшийся» автомобиль привезли в гараж на окраине города, и вор сразу разобрал ее на запчасти.

Хозяин иномарки в шоке - это его первая машина в жизни, на которой он даже не ездил. Дело в том, что он купил ее с рук, там был неисправный аккумулятор, на который начинающий автолюбитель только начал собирать деньги.

- Он обнаружил кражу почти сразу и обратился в милицию, - рассказал «КП» начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Тернополе Сергей Шворников. - Местные жители дали показания, что видели, как авто увезли на эвакуаторе. А найти водителя оказалось совсем несложно. Он и показал, куда доставил автомобиль...

Когда милиционеры вошли в гараж, угонщик как раз занимался разборкой «Гольфа». Так что взяли находчивого злоумышленника с поличным.

- Возбуждено уголовное дело, и наверняка суд обяжет возместить ущерб за уже проданные детали, - говорят тернопольские милиционеры. - Водитель эвакуатора проходит по делу как свидетель.

Хозяин авто отказался общаться с журналистами. Он подсчитывает убытки, ведь теперь, кроме аккумулятора, придется раскошелиться на полмашины, которую воришка умудрился оперативно продать.

Фото с сайта 0560.ru

Фото с сайта 0560.ru

КСТАТИ

Идея-то краденая

Милиционеры говорят, что таким способом авто в Украине украли впервые.

Впрочем, тернопольский придумщик явно слямзил идею: несколько лет назад трюк с эвакуатором проделали в Москве.

- Этот способ угона не новый, - рассказал «КП» Николай Рысь, сотрудник одного из предприятий, устанавливающих противоугонные системы. - Защиту от него тоже придумали давно - на авто устанавливается так называемый «датчик крена», и как только машину грузят на эвакуатор, сигнализация «уходит» в тревогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера по охране труда в Донецке