Оксана ДЕНИСЮК, Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ (24 января 2010, 19:45)

В поезде Черновцы-Киев взорвался газовый баллон? [Обновлено] Комментарии: 14

 Взрыв прогремел в полшестого вечера в сотне метров от станции Лужаны.  - Сначала жутко грохнуло, а потом посыпались стекла, - с ужасом вспоминают пассажиры злосчастного вагона №3, где произошло ЧП.

– Повалил дым – люди в панике кинулись кто куда. Некоторые выбивали оставшиеся целыми стекла и выпрыгивали из вагонов. Горы осколков лежат на путях и рядом, а правоохранители не подпускают журналистов к вагону. Они ходят с фонариками внутри и что-то ищут и переговариваются. 


Как удалось узнать корреспонденту «КП», по одной из версии рванул газовый баллон, который вез с собой проводник, чтобы приготовить еду. Проводники почувствовали запах газа, и пытались выбросить травящий баллон – почему не получилось – неясно, но факт– произошел взрыв.

В Генеральной прокуратуре Украины с комментариями просят повременить и говорят, что официальная версия станет известна не раньше понедельника. 

- На место ЧП выехали наши сотрудники – проводят следственные мероприятия, - уточнили в прокуратуре.

Тем временем изуродованный вагон отцепили, а поезд двинулся в Киев. Как передает Униан со ссылкой на родственника одного из пассажиров, который ехал в этом поезде, взрыв произошел приблизительно в 17:30 в третьем вагоне. Взрыв прогремел приблизительно через час после того, как поезд отбыл со станции Черновцы-Пассажирский.

Информацию о взрыве подтвердил представитель Главного управления МЧС в области. По его словам, по предварительным данным, есть жертвы. Двое пострадавших от ожогов находятся в тяжелом состоянии.


Причина взрыва пока неизвестна, но пассажиры поезда пеняют на систему отопления. В район ЧП прибывают кареты “скорой помощи”. Также туда выехал глава Черновицкой облгосадминистрации Владимир Кулиш, руководство областного МЧС, УМВД и СБУ.

- По предварительным данным во время взрыва пострадали девять человек, - сообщил начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Черновицкой области Вячеслав Хабайло. - Двое из раненых - проводники. Сейчас все пострадавшие находятся в больнице в Черновцах с травмами различной тяжести. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии.


№Сестра приезжала на выходные из Киева в Черновцы, к другу на свадьбу. На обратном пути в поезде Черновцы-Киев случился пожар. Вроде бы, взорвался котел в ее вагоне. Она ехала в первом купе и им конкретно досталось, бросали все и выскакивали из горящего вагона (через окна?) босиком и без одежды в 25 градусный мороз. Слава Богу - жива, отделалась вроде бы поверхностными ожогами, перезвонила сама родителям на минуту с телефона медсестры которая оказывала ей помощь. Попросила привезти одежду и обувь. Ее сапоги сгорели" – пишет в своем ЖЖ пользователь usdiary.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт