Бин Ладен пытался взорвать американский лайнер Комментарии: 2

Главарь террористической организации Аль-Каида Усама бин Ладен взял на себя ответственность за попытку осуществить теракт на американском самолете под Рождество.

Об этом сообщает Франс Пресс, со ссылкой на аудиозапись высказываний Бин Ладена, которую транслировал арабский телеканал Аль-Джазира, передают РИА Новости.

Инцидент на борту самолета A-330, следовавшего из Амстердама в Детройт произошел 25 декабря 2009 года. Нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство, но пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника, которого затем поумало ФБР. Позже выяснилось, что нигериец проходил террористическую подготовку в одном из лагерей Аль-Каиды в Йемене.

Лидер "Аль-Каеды" Осама бин Ладен пригрозил США новыми терактами, сообщает Associated Press. В воскресенье, 24 января, катарский телеканал "Аль-Джазира" передал аудиопослание бин Ладена, в котором он заявляет, что террористические налеты на США будут продолжены.

"Пока Палестина не будет в безопасности, Америка может даже и не мечтать о собственной безопасности, - сказал глава "Аль-Каеды", передает lenta.ru.

Аутентичность новой аудиозаписи бин Ладена, как и предыдущих его аудиообращений, подтвердить невозможно. Последний раз бин Ладена видели живым в 2007 году, когда террористы обнародовали 30-минутный видеоролик к годовщине 11 сентября. На видео глава "Аль-Каеды" был запечатлен одетым в арабский костюм и белый тюрбан.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.