На Гаити перестали искать живых под завалами

В Республике Гаити, пережившей катастрофическое землетрясение 12 января, прекращены поисково-спасательные работы, передает радио "Свобода". По данным ООН, из-под завалов удалось достать 132 людей.

Около двух тысяч спасателей искали выживших людей в разрушенных городах и селениях на юге Гаити. Теперь все усилия властей и гуманитарных миссий направлены на обеспечение питанием, водой, медикаментами раненых и оставшихся без крова. Сотни тысяч людей переселяются из пострадавших от стихийного бедствия районов. Только столицу Порт-о-Пренс - по информации ООН - уже покинули 130 тысяч человек, передают Подробности.

По предварительным данным, от землетрясения погибли не менее 200 тысяч человек. Число пострадавших может достичь 3 миллионов человек.

Мы также сообщали, что с Гаити эвакуировали 20 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В Великобритании взорвался жилой дом
В Великобритании взорвался жилой дом 123

В результате утечки газа в городе Бебингтон произошло обрушение здания, в котором располагалась танцевальная студия. Пострадали 30 человек, двое из них в тяжелом состоянии.

Экономика

Общество

Кем в Украине работают коты?
Кем в Украине работают коты? [фото] 4

На днях во Львове выбрали хвостатого смотрителя для музея Ивана Франко. "КП" в Украине" узнавала о других должностях, на которых "числятся" усато-полосатые сотрудники.

Светская хроника и ТВ

Спорт