Сегодня 20 февраля -1°C
Крышу частного дома пробил метеорит

Крышу частного дома пробил метеорит

Космическое тело массой около половины фунта (примерно 230 граммов) упало на дом врача Фрэнка Чампи в Лортоне, штат Вирджиния.

Со скоростью около двухсот миль в час (примерно 320 километров в час) метеорит врезался в крышу, проделал в ней большое отверстие и, преодолев несколько преград, упал на нижний этаж, где доктор принимает пациентов, пишет Лента.ру.

По словам Линды Вельценбах, управляющей коллекцией метеоритов в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне, упавшее тело имеет размер человеческого кулака.

Специалисты музея подтвердили, что объект действительно является метеоритом и прилетел из космоса. Ударившись о цементный пол в приемной Чампи, метеорит разбился на несколько частей. По счастливому стечению обстоятельств никто из людей не пострадал.

Многие очевидцы наблюдали, как небесное тело в виде светлого огненного шара проделало путь через земную атмосферу. Это лишь четвертый из метеоритов, падение которых зафиксировано в Вирджинии: первый из известных до сих пор метеоритов упал в 1878, последний - в 1924-м.

Напомним, как писала КП, в прошлом году на Латвию упал метеорит, который на самом деле оказался пиар-акцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 405

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2371

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 591

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".