Сегодня 22 февраля +2°C
Львовская медсестра воровала у больных лекарства

Львовская медсестра воровала у больных лекарства

Комментарии: 2
Фото с сайта static.liga.net.

Милиция задержала старшую медсестру одного из районных наркодиспансеров Львовской области.

По информации УНИАН, она воровала лекарства, предназначенные для больных.

Во время задержания в карманах медсестры нашли наркотики и сильнодействующие препараты, стоимость которых на «черном рынке» - несколько тысяч гривен.

«Женщина исполняла обязанности старшей медсестры всего несколько месяцев, однако уже за это время успела изыскать схему: она самостоятельно вносила «коррективы» в назначение врача - кому-то давала вместо двух таблеток только одну, или и вообще ни одной», - рассказали в ГУ МВД Украины во Львовской области.

Похищенные препараты были предназначены для лечения наркозависимых и больных алкоголизмом.

«Это наркотики и психотропные вещества, которые просто так в аптеке не купишь. На «черном рынке» только одна такая упаковка стоит около трехсот гривен. Такие лекарства выдаются только по рецепту и по назначению врача, потому что они действительно могут нанести вред человеку и привести даже к смерти или к наркотической зависимости», - отметил начальник отдела УБНОН ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Разумовский.

Сейчас следователи продолжают изучать все обстоятельства дела, а задержанную работницу наркодиспансера будут «судить по нескольким статьям Уголовного кодекса сразу».

Кроме того, во время проверки отделения, в котором работает задержанная, оперативники нашли и другие нарушения: наркотики, которыми лечили больных, здесь хранились без соответствующих лицензий и условий. Но за это отвечать придется уже главному врачу учреждения.

Напомним, как писала КП, 30 зарубежных компаний испытывают лекарства на украинцах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 271

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт