Львовская медсестра воровала у больных лекарства

Львовская медсестра воровала у больных лекарства

Комментарии: 2
Фото с сайта static.liga.net.

Милиция задержала старшую медсестру одного из районных наркодиспансеров Львовской области.

По информации УНИАН, она воровала лекарства, предназначенные для больных.

Во время задержания в карманах медсестры нашли наркотики и сильнодействующие препараты, стоимость которых на «черном рынке» - несколько тысяч гривен.

«Женщина исполняла обязанности старшей медсестры всего несколько месяцев, однако уже за это время успела изыскать схему: она самостоятельно вносила «коррективы» в назначение врача - кому-то давала вместо двух таблеток только одну, или и вообще ни одной», - рассказали в ГУ МВД Украины во Львовской области.

Похищенные препараты были предназначены для лечения наркозависимых и больных алкоголизмом.

«Это наркотики и психотропные вещества, которые просто так в аптеке не купишь. На «черном рынке» только одна такая упаковка стоит около трехсот гривен. Такие лекарства выдаются только по рецепту и по назначению врача, потому что они действительно могут нанести вред человеку и привести даже к смерти или к наркотической зависимости», - отметил начальник отдела УБНОН ГУ МВД во Львовской области Дмитрий Разумовский.

Сейчас следователи продолжают изучать все обстоятельства дела, а задержанную работницу наркодиспансера будут «судить по нескольким статьям Уголовного кодекса сразу».

Кроме того, во время проверки отделения, в котором работает задержанная, оперативники нашли и другие нарушения: наркотики, которыми лечили больных, здесь хранились без соответствующих лицензий и условий. Но за это отвечать придется уже главному врачу учреждения.

Напомним, как писала КП, 30 зарубежных компаний испытывают лекарства на украинцах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа комплектовщика в Донецке