Сегодня 20 февраля -1°C
Британцы будут объедаться таблетками

Британцы будут объедаться таблетками

Жители разных городов страны намерены совершить показательную "передозировку" гомеопатическими средствами: принять большое количество этих препаратов, чтобы продемонстрировать, что они даже в таких дозах никак не влияют на состояние человека. Акция протеста адресована производителям гомеопатических средств, эффективность которых опровергнута множеством исследований, пишет Lenta.ru.

Активисты называют себя группой "10:23", она была создана людьми, выступающими за рациональное мышление (Merseyside Skeptics Society). Осуществить массовую «передозировку» британцы хотят 30 января в 10:23перед магазинами фирмы выпускающей препараты. Предполагается, что акция, в которой примут участие не менее 300 человек, пройдет в Лондоне, Эдинбурге, Манчестере, Бристоле, Ливерпуле, Глазго, Бирмингеме и Саутгемптоне. Публичные выступления единомышленников намечаются также в США, Канаде и Австралии По мнению членов Merseyside Skeptics Society, акция должна продемонстрировать ложность и опасность убеждений, что такое "лечение" является адекватной альтернативой реальной медицине. Представитель общества Мартин Роббинс пояснил: "Если употребление целой упаковки гомеопатического снотворного не заставит человека спать, как можно оправдать его продажу?"

В июне прошлого года созданный Конгрессом США Национальный центр нетрадиционной медицины обнародовал результаты 10-летнего исследования нетрадиционных лечебных методик. В ходе многочисленных экспериментов, потребовавших суммарных затрат в два с половиной миллиарда долларов, выяснилось, что большинство таких методик не приносят никакой пользы пациентам.

А вот европейские эпидемиологи недавно открыли аферу, во много раз превосходящую гомеопатию. Они считают, что свиной грипп вполне может быть просто на просто «уткой» фармацевтов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 415

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 593

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

вакансия начальник отдела кадровк вечеруМишель Трахтенберг