В зоопарках начали продавать усы тигров

В зоопарках начали продавать усы тигров

Спрос на этот тигриный сувенир во многом превышает предложение. Фото: basik.ru

Китайские зоопарки осваивают новый бизнес в преддверии наступления нового года по лунному календарю, покровительствовать которому будет Тигр, в продажу поступили тигриные усы, пишет mignews.com.ua со ссылкой на местные СМИ.

Накануне нового года, который наступит по китайскому календарю 14 февраля, в зоопарке города Чанша (провинция Хунань) в продажу поступили тигриные усы. Ус тигра, считающегося в Китае самым могущественным животным, любой посетитель может приобрести по цене от 30 до 100 юаней (4,4 - 15 долларов). Стоимость определяется длинной, толщиной и блеском уса.

Как заверяют продавцы, обладание тигриным усом поможет избежать неприятностей и катастроф в будущем году. Именно поэтому спрос на этот тигриный сувенир уже сегодня, за несколько недель до наступления Года Тигра, во многом превышает предложение.

Отметим, что в зоопарке заверяют - все поступившие в продажу усы тигры потеряли естественным путем, никто из смотрителей, если верить старинной китайской поговорке, не рискует "дергать тигра за усы", сообщает РИА "Новости".

Мы также сообщали о том, что семь цирковых тигров и львица погибли из-за пьянства дрессировщика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт