В зоопарках начали продавать усы тигров

В зоопарках начали продавать усы тигров

Спрос на этот тигриный сувенир во многом превышает предложение. Фото: basik.ru

Китайские зоопарки осваивают новый бизнес в преддверии наступления нового года по лунному календарю, покровительствовать которому будет Тигр, в продажу поступили тигриные усы, пишет mignews.com.ua со ссылкой на местные СМИ.

Накануне нового года, который наступит по китайскому календарю 14 февраля, в зоопарке города Чанша (провинция Хунань) в продажу поступили тигриные усы. Ус тигра, считающегося в Китае самым могущественным животным, любой посетитель может приобрести по цене от 30 до 100 юаней (4,4 - 15 долларов). Стоимость определяется длинной, толщиной и блеском уса.

Как заверяют продавцы, обладание тигриным усом поможет избежать неприятностей и катастроф в будущем году. Именно поэтому спрос на этот тигриный сувенир уже сегодня, за несколько недель до наступления Года Тигра, во многом превышает предложение.

Отметим, что в зоопарке заверяют - все поступившие в продажу усы тигры потеряли естественным путем, никто из смотрителей, если верить старинной китайской поговорке, не рискует "дергать тигра за усы", сообщает РИА "Новости".

Мы также сообщали о том, что семь цирковых тигров и львица погибли из-за пьянства дрессировщика.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 208 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 18

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1508 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 687

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.