Разъяренная толпа заживо сожгла грабителя

Разъяренная толпа заживо сожгла грабителя

Сейчас на Гаити разбирают завалы. Фото: rosbalt.ru

Преступники, сбежавшие из разрушенных тюрем, мародеры и простые жители столицы, доведенные до отчаяния отсутствием помощи, грабят разрушенный город практически безнаказанно. Вооружившись камнями, ножами и огнестрельным оружием, они разворовывают полуразрушенные магазины в центре столицы.

В одном из городов разъяренная толпа сожгла заживо грабившего чужое имущество преступника. Мужчину сначала избили палками, а потом, раздетым догола, протащили по дороге - чтобы неповадно было другим. Закончил же свои дни вор на костре - разъяренные палачи бросили полуживого парня в огонь, сообщает FederalPost.

Многие спасатели, собравшиеся в Гаити со всего мира, признаются, что никогда им не приходилось работать в столь тяжелых и экстремальных условиях. Разборы завалов они вынуждены вести в сопровождении полицейских из миссии ООН только при дневном свете: ночью Порт-о-Пренс превращается в царство уличной преступности, и находиться на улицах в эти часы просто-напросто опасно для жизни.

В распределении продуктов питания, которые прибывают на остров, возникают серьезные проблемы. Это объясняется нехваткой транспорта и завалами на дорогах гаитянской столицы. Тысячи голодных людей собираются на пунктах раздачи продовольствия. Нередко во время распределения помощи возникают беспорядки.

Поселки, которые находятся в 15 или 20 километрах от Порт-о-Пренса, разрушены на 90%. Туда еще не прибыло ни одного грузовика с гуманитарной помощью.

В полностью разрушенном городке Леогане, в 15 километрах от столицы, тела разлагаются прямо на улицах. Местный гробовщик прекратил работу: трупов слишком много. Похоронить в гробу каждого за разумное время невозможно.

25 тысяч человек, по данным местных властей, уже похоронены. Последние данные властей Гаити, с которыми соглашаются гуманитарные организации, - землетрясение унесло жизни от 40 до 50 тысяч человек, пишет newsru.com.

Трети населения страны, 3 миллионам человек, требуется помощь. Приблизительно полтора миллиона из них остались без крыши над головой и средств к существованию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт