Названы самые подходящие города для велосипедистов

Названы самые подходящие города для велосипедистов

Список приводит агентство Reuters, подчеркивая, что велосипеды все больше входят в моду из-за роста цен на бензин и опеки людей об окружающей среде и собственном здоровье.

1. Амстердам, Нидерланды

Когда речь заходит о "двухколесном друге", как правило вспоминают эту европейскую столицу. Здесь 40% жителей предпочитают добираться до работы на велосипедах. В Амстердаме можно взять велосипед в аренду, а в будущем планируется построить огромную велосипедную парковку.

2. Копенгаген, Дания

Около 32 процентов жителей Копенгагена ежедневно отправляются на работу на велосипедах. Город также предоставляет бесплатный прокат общественных велосипедов, которые можно найти на каждом углу и взять на прокат за подлежащий возврату залог.

3. Куритиба, Бразилия

Велосипедная традиция Куритибы насчитывает более 40 лет. Велосипедисты жмут на педали, наслаждаясь густой сетью велосипедных дорожек.

4. Богота, Колумбия

Хотя правительственные программы Боготы в поддержку велосипедного движения не отличаются такой агрессивной политикой, как в Европе или Америке, город может "выехать" за счет демографической ситуации. Только 13 процентов горожан имеют авто.

5. Монреаль, Канада

Два года назад администрация Монреаля выделила $134 миллиона на модернизацию велосипедных дорожек и создание стандартных велосипедных парковок. Протяженность велосипедных дорожек сейчас составляет 2.400 миль.

6. Портленд, Орегон, США

В Портленде, где протяженность велосипедных дорожек достигает 260 миль, за небольшую плату вы можете арендовать велосипед, к которому в комплекте прилагаются защитный шлем, замок, насос, карты и дождевик.

7. Базель, Швейцария

Многочисленные велосипедные дорожки города оборудованы собственными знаками велосипедного движения, что делает езду приятней.

8. Барселона, Испания

В большинстве главных европейских городов проведены стандартные велосипедные дорожки, унифицированы специальные сигналы и карты. Однако Барселона пошла еще дальше, проложив зеленую кольцевую велосипедную дорожку, которая насчитывает 100 станций.

9. Пекин, Китай

Как и жители большинства развивающихся стран, пекинцы предпочитают передвигаться на автомобилях. Однако велосипед остается зачастую единственным способом быстро доехать до пункта назначения, минуя многокилометровые пробки. Учитывая загазованность города, мэрия Пекина активно поддерживает велосипедное движение.

10. Тронхейм, Норвегия

Велосипедисты всего мира обожают этот норвежский город за замечательное изобретение - велоподъемник, который работает как подъемник на горнолыжных курортах.

Напомним, киевские власти в конце минувшего года приняли программу, согласно которой на территории столицы будет обустроено 17 велосипедных маршрутов в 2010-2011 годах.

Мы также писали о том, что знак "Стоп" переведут на английский, а для велосипедов поставят отдельные светофоры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт