Алла ДРУЖИНОВИЧ («КП» - Крым»). Фото Аллы ДРУЖИНОВИЧ. (16 января 2010)
Крымчанин сделал дома подоконники из мраморных надгробий

Крымчанин сделал дома подоконники из мраморных надгробий

Сколько могил разорил вандал, сейчас подсчитывают в милиции.

Этот вопиющий случай потряс жителей Симферополя. Началось с того, что в городскую милицию стали одно за другим поступать заявления о том, что на кладбище «Абдал» исчезают надгробия. Слух о грабителе могил разнесся по всему городу, и люди ринулись проверять, целы ли последние пристанища их родных и близких. А вскоре милиция нашла вандала. 38-летний местный житель - к слову, довольно обеспеченный, так называемый средний класс - воровал надгробия, чтобы использовать их как стройматериал для своего дома!

- Примечательно, что сам вандал живет в доме № 13, - рассказал «Комсомолке» начальник отдела связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК Александр Домбровский. - У него и помощники были: один - ранее судимый за кражи, второй - бомж. Случай для Симферополя беспрецедентный. Бывало, вандалы ломали и громили надгробия, оскверняли могилы, но такого цинизма не припомню. Хотя тенденция тащить старинные камни на подворья, не считаясь с их исторической и культурной ценностью, в Крыму есть. В Судаке, например, древние камни, пропавшие из крепости генуэзцев, обнаружили на частном строительстве. Плиты с древних караимских могил также недавно были пристроены не по назначению. Но строить дом из свежих надгробий с действующего кладбища - это уже слишком!

Сейчас милиция устанавливает, сколько же могил успела ограбить бригада вандалов. По словам Александра Домбровского, во дворе у симферопольца обнаружили около сорока надгробий. На некоторых - фамилии и имена усопших. Но украдено гораздо больше, ведь мраморные плиты житель дома № 13 уже успел пустить на облицовку, подоконники и дорожки возле дома…

МНЕНИЕ

Константин СЕМЕНОВ, крымский астролог:

- Человек, живущий в таком доме, впитывает негативную энергию, начнет болеть, годы жизни его сократятся. Это передастся и всем, с кем он общается. Это - канал смерти, ведущий к болезням, к угасанию. Если, конечно, этот человек - не черный маг, таким образом питающий деструктивные силы.

Да и дом № 13 - мистика. Даже если это простоватый, черствый человек, он может быть марионеткой, зомби в руках злой силы, содействовать ей неосознанно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 24901 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа бортинженера Донецкsinoptik.uaФэйт Хилл