19-летний расист хотел убить Барака Обаму

19-летний расист хотел убить Барака Обаму

Житель американского штата Арканзас признался в суде в намерении убить президента США Барака Обаму, который на тот момент являлся сенатором от штата, а также еще несколько десятков чернокожих, сообщает РИА "Новости".

В четверг в федеральном суде штата Теннесси 19-летний Пол Шлессельман признал свою вину по нескольким пунктам обвинения - в преступном сговоре, угрозе убийства и причинении телесных повреждений кандидату в президенты и незаконном хранении огнестрельного оружия с целью дальнейшего совершения преступления.

Шлессельману грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Суд огласит свой приговор в апреле.

По этому же делу проходит и сообщник Шлессельмана - 21-летний Дэниэл Коварт, житель штата Теннесси. Слушания по его делу еще не завершены, отмечает агентство.

Оба обвиняемых были задержаны в октябре 2008 года. Они планировали совершить ограбление, а затем и серию убийств, кульминацией которой должно было стать нападение на нынешнего президента США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт