19-летний расист хотел убить Барака Обаму

19-летний расист хотел убить Барака Обаму

Житель американского штата Арканзас признался в суде в намерении убить президента США Барака Обаму, который на тот момент являлся сенатором от штата, а также еще несколько десятков чернокожих, сообщает РИА "Новости".

В четверг в федеральном суде штата Теннесси 19-летний Пол Шлессельман признал свою вину по нескольким пунктам обвинения - в преступном сговоре, угрозе убийства и причинении телесных повреждений кандидату в президенты и незаконном хранении огнестрельного оружия с целью дальнейшего совершения преступления.

Шлессельману грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Суд огласит свой приговор в апреле.

По этому же делу проходит и сообщник Шлессельмана - 21-летний Дэниэл Коварт, житель штата Теннесси. Слушания по его делу еще не завершены, отмечает агентство.

Оба обвиняемых были задержаны в октябре 2008 года. Они планировали совершить ограбление, а затем и серию убийств, кульминацией которой должно было стать нападение на нынешнего президента США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 144

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт