Сегодня 21 февраля +1°C
19-летний расист хотел убить Барака Обаму

19-летний расист хотел убить Барака Обаму

Житель американского штата Арканзас признался в суде в намерении убить президента США Барака Обаму, который на тот момент являлся сенатором от штата, а также еще несколько десятков чернокожих, сообщает РИА "Новости".

В четверг в федеральном суде штата Теннесси 19-летний Пол Шлессельман признал свою вину по нескольким пунктам обвинения - в преступном сговоре, угрозе убийства и причинении телесных повреждений кандидату в президенты и незаконном хранении огнестрельного оружия с целью дальнейшего совершения преступления.

Шлессельману грозит тюремное заключение сроком до 10 лет. Суд огласит свой приговор в апреле.

По этому же делу проходит и сообщник Шлессельмана - 21-летний Дэниэл Коварт, житель штата Теннесси. Слушания по его делу еще не завершены, отмечает агентство.

Оба обвиняемых были задержаны в октябре 2008 года. Они планировали совершить ограбление, а затем и серию убийств, кульминацией которой должно было стать нападение на нынешнего президента США.

загрузка...
загрузка...

Политика

 План Артеменко  написала Тимошенко, - СМИ
"План Артеменко" написала Тимошенко, - СМИ 1

Лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко во время недавней поездки в США имела намерение лично представить план снятия с России санкций, который сейчас известен как "план Артеменко".

Экономика

Общество

Спорт