Число погибших от землетрясения на Гаити составляет минимум 45 тысяч человек

Число погибших от землетрясения на Гаити составляет минимум 45 тысяч человек

Два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник. Фото: 100dorog.ru

Число погибших от разрушительно землетрясения на острове Гаити составляет как минимум 45 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил представитель гуманитарной организации Красный Крест.

"Никто не может с точность сказать, никто не может подтвердить эти цифры. Наша организация полагает, что погибли от 45 тысяч до 50 тысяч человек", - заявил Виктор Джексон, представитель гаитянского отделения Красного Креста.

По его словам, так или иначе от землетрясения пострадали около 3 миллионов человек, в частности, многие из них лишились дома, передает Reuters.

Напомним, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от Порт-о-Пренс на глубине около 30 километров.

Землетрясение, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне, парализовало телефонную связь и подача электроэнергии в Республике Гаити, разрушены многие здания.

СМИ сообщают, что гаитянская столица Порт-о-Пренс оказалась стерта с лица Земли. В городе разрушены сотни зданий, в том числе президентский дворец и штаб-квартира ООН. Глава государства Рене Преваль и его супруга не пострадали.

Между тем, обрушилось здание ООН, где, по данным СМИ, во время землетрясения находились 100-150 человек. Глава французского МИД Бернард Кушнер заявил, что все находившиеся в штаб-квартире ООН скорее всего погибли.

Мы также сообщали, что под обломками разрушенного землетрясением отеля остались 200 туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 679

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.