Из-за аварии на канализационном коллекторе Мелитополь затопили сточные воды

Из-за аварии на канализационном коллекторе Мелитополь затопили сточные воды

Городские коммунальщики направили все имеющиеся ассенизаторские машины для откачки стоков. Фото: news.tochka.net

Заказник общегосударственного значения "Молочный лиман" в Акимовском районе Запорожской области находится под угрозой загрязнения стоками из-за аварии на канализационном коллекторе в городе Мелитополь.

Самостоятельно город справиться с ликвидацией аварии не может, сообщили в Запорожской облгосадминистрации в четверг. Общая стоимость ремонтных работ оценивается в 3 миллиона гривен.

Сейчас аварийная ситуация угрожает в первую очередь жителям одного из самых крупных районов Мелитополя, здесь живет около 15 тысяч человек. На территории района находятся больничный городок, 2 поликлиники, 7 детских садов, два средних учебных заведения.

По оценкам специалистов, при повышении уровня стоков будут затоплены подвалы многоквартирных домов. При худшем варианте развития событий стоки могут попасть в ливневую систему, и затем - в Молочный лиман, сообщают Подробности.

В настоящее время городские коммунальщики направили все имеющиеся ассенизаторские машины для откачки стоков. Из резервного фонда области на первоочередные работы по ликвидации аварии выделено около 300 тысяч гривен.

В Мелитополе работает экспертная группа.

А жители Ялты уже восемь месяцев дышат фекальными испарениями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт