По информации МИД, среди пострадавших на Гаити украинцев нет

По информации МИД, среди пострадавших на Гаити украинцев нет

Землетрясение стерло с лица земли столицу Гаити. Фото: novosti.err.ee

По информации дипломатических представительств Украины за границей, на данный момент среди жертв землетрясения на Гаити украинцев нет. Об этом в четверг заявил заместитель министра иностранных дел Украины Валерий Чалый, сообщает Главред.

Он отметил, что сразу же после стихийного бедствия МИД направил письмо с соболезнованиями коллеге в Гаити, а также дал соответствующие поручения дипломатических представительствам Украины на Кубе и в США.

«Посольство Украины на Кубе сообщило об отсутствии на данный момент информации по поводу возможного пристуствия граждан Украины среди пострадавших в результате стихийного бедствия... По предварительной информации посольства Украины в США, полученной от постоянного представителя Украины в ООН, среди погибших сотрудников миссии ООН в Гаити граждан Украины нет», - отметил Чалый.

Он также сообщил, что украинский МИД установил и поддерживает постоянный контакт с посольством Гаити на Кубе для получения информации непосредственно от источников страны, пострадавшей от землетрясения.

Как пишут в четверг британские СМИ, число жертв мощного землетрясения пока оценивается в Гаити на уровне от 30 тысяч до 100 тысяч человек, но в итоге может составить 500 тысяч человек.

Ранее мы сообщали, что Джоли и Питт пожертвовали Гаити $1 миллион.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия дизайнер мебели ЗапорожьесюдаTVgid