Сотрудник завода обокрал 45 инвалидов на 100 тысяч гривен

Сотрудник завода обокрал 45 инвалидов на 100 тысяч гривен

Как рассказали  в Центре общественных связей ГУ МВД в Запорожской области, злоумышленник работал на участке социального содействия на заводе.

- Он знал, что на работу завода нужны работники, имеющие инвалидность. Пользуясь своей должностью, он находил людей с проблемами со здоровьем и предлагал им работу. Аферист выбирал инвалидов, имеющих легкие формы психических заболеваний. Именно таких людей мошеннику легко было ввести в заблуждение, - сообщили в милиции.

«Принимая» на работу инвалидов, мошенник им говорил, что заработная плата на заводе выплачивается через банкомат и в связи с этим после трудоустройства они должны будут передать ему зарплатные пластиковые карточки и пин-коды к ним для того, чтобы он мог помогать им в получении заработной платы.

Все свои преступления мужчина скрывал за маской искренней заботы о больных людях. А для тех, кто не убедился в искренности намерений работодателя, он уверял, что передача пластиковой карты является необходимым условием трудоустройства. Таким образом, у человека, которому очень нужна была работа, не оставалось выбора. Кандидаты, которые не избавились от сомнений и настаивали на личном получении заработной платы - просто не принимались на работу, сообщает «Политсовет».

После того, как карты и пин-коды передавались «работодателю», последнему оставалось только подождать дня получения заработной платы и снять деньги с карты. Часть средств мошенник тратил на личные нужды, а часть отдавал работникам. Таким образом с декабря 2006 по февраль 2008 года 45 работников пополнили карманы их «заботливого» коллеги  на 110 тысяч гривен.

Неизвестно, какой бы еще вклад в благосостояние своего начальника внесли подчиненные, если бы он не потерял все карты. Когда же он заявил о пропаже в банк, этот случай очень заинтересовал его руководство. Банк, в свою очередь, спросил у дирекции завода как сложилось, что зарплатные карточки 45 сотрудников находятся у постороннего человека.

В отношении предприимчивого запорожца возбуждено уголовное дело.

А вот мошенники, которые могут войти в любой дом и втереться в доверие к любому человеку, подстерегают украинцев в Интернете.  Сегодня нас могут обчистить, даже не вступая с нами в физический контакт. Все чаще аферисты используют Интернет и мобильный телефон. Платные SMS - вот их оружие.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт