Южная Корея решила запретить флэшки

Южная Корея решила запретить флэшки

Министерство национальной безопасности Южной Кореи запретит использование флэшек на территориях военных баз в стране.

Этот запрет последует сразу после замены систем обмена данными на более защищенное с точки зрения безопасности решение.

Решение министерства было продиктовано недавней утечкой данных касательно совместных планов южнокорейских и американских военных, похищенная хакером с флэшки местного офицера Объединённого командования вооружённых сил.

По словам представителя министерства, предусмотрен ввод в строй нового сервера, ответственного за связь его ведомства с штабами армии, ВМС и ВВС. На запуск новой системы обмена данными власти готовы выделить 2,5 миллиона долларов, пишет Лента.ру со ссылкой на Defense news.

Пока же, в силу отсутствия связи между внутренними военными сетями и внешним миром, официальные представители южнокорейских военных сил вынуждены пользоваться USB флэш-драйвами. По сведениям Командования обороны и безопасности страны (Defense Security Command), в 2009 году эта практика уже привела к 95 тысячам попыток хищения важной военной информации.

В июле 2009 года правительственные серверы Южной Кореи, равно как и ряд корпоративных компьютерных сетей, в течение нескольких дней противостояли массированной сетевой атаке. По сведениям разведывательных служб страны за этими попытками могли стоять хакеры из Северной Кореи. Известно, что на вооружении последней состоит специальное киберподразделение, специализирующееся на взломах военных сетей Южной Кореи и США.

Напомним, как писала КП, Северная и Южная Корея находятся на грани войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 830

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 655 4

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа бухгалтером-кассиром в днепропетровске