Появились мошенники, собирающие деньги  для пострадавших на Гаити

Появились мошенники, собирающие деньги "для пострадавших на Гаити"

Федеральное бюро расследований США просит интернет-пользователей быть внимательнее и не соглашаться на получаемые по электронной почте предложения жертвовать деньги пострадавшим от разрушительного землетрясения на Гаити.

"ФБР призывает всех, кто получал по интернету призывы жертвовать деньги в пользу пострадавших от землетрясения на Гаити, критически оценить эти предложения и проверить адресат-получатель помощи, перед тем, как соглашаться. При последних катастрофах и стихийных бедствиях некоторые лица с криминальными наклонностями начали рассылать гражданам письма с призывом пожертвовать деньги, которые будут якобы отправлены благотворительным организациям либо использованы на благие цели", - цитирует это сообщение РИА "Новости".

Напомним, как писала КП, два землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли у побережья Гаити во вторник. Еще более 30 толчков магнитудой от 4,5 до 5,7 произошли за последние сутки.

Разрушены многие здания, в том числе президентский дворец, здание штаб-квартиры миротворческой миссии ООН, крупные офисы, гостиницы и магазины. Под завалами могут быть погребены сотни и даже тысячи людей. Президент страны Рене Преваль предположил, что число жертв может составить от 30 до 50 тысяч. В стране парализованы телефонная связь и подача электроэнергии, пользуясь дезорганизацией в городах действуют мародеры.

При этом Гаити – самая отсталая страна Западного полушария. Показатель безработицы – около 60 процентов экономически активного населения. 80 процентов гаитянцев находятся за чертой бедности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт