Количество погибших от землетрясения на Гаити может превысить сто тысяч человек

Количество погибших от землетрясения на Гаити может превысить сто тысяч человек

Гаитянская столица Порт-о-Пренс оказалась стерта с лица Земли. Фото: АР

Количество погибших от мощного землетрясения, произошедшего накануне, может намного превысить сто тысяч человек. Об этом сегодня, 13 января, заявил премьер-министр Гаити Жан-Макс Бельрив.

"Количество погибших вполне может намного превысить сто тысяч... Надеюсь, что это не так, надеюсь, что люди успели выбраться. Сейчас на улицах столько народа, что мы точно не знаем, где они живут", - заявил Бельрив в интервью CNN.

Бельрив отметил, что разрушен каждый третий дом. "Но так много домов и целых районов разрушено, в некоторых местах мы вообще не видим людей. Так что не знаю, где они", - сказал он, передает РИА Новости.

Напомним, два сильных землетрясения магнитудой 7,0 и 5,9 произошли в нескольких милях от побережья острова Гаити во вторник, 12 января. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от Порт-о-Пренс на глубине около 30 километров.

Землетрясение, которое стало самым мощным за последние 200 лет в Карибском бассейне, парализовало телефонную связь и подача электроэнергии в Республике Гаити, разрушены многие здания.

СМИ сообщают, что гаитянская столица Порт-о-Пренс оказалась стерта с лица Земли. В городе разрушены сотни зданий, в том числе президентский дворец и штаб-квартира ООН. Глава государства Рене Преваль и его супруга не пострадали.

Между тем, обрушилось здание ООН, где, по данным СМИ, во время землетрясения находились 100-150 человек. Глава французского МИД Бернард Кушнер заявил, что все находившиеся в штаб-квартире ООН скорее всего погибли.

Мы также сообщали, что под обломками разрушенного землетрясением отеля остались 200 туристов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт