Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта nikvesti.com (14 января 2010)
Спасаясь от убийцы, девушка случайно постучалась в квартиру милиционера

Спасаясь от убийцы, девушка случайно постучалась в квартиру милиционера

Комментарии: 6

Прошептала: «Мою подругу зарезали…», потом назвала адрес, где все случилось, и потеряла сознание.

Попросив жену присмотреть за раненой девушкой, Андрей Проценко отправился искать злополучный дом. Он оказался буквально в сотне метров. На лестнице между первым и вторым этажами майор лоб в лоб столкнулся с подозрительным незнакомцем. Наметанный глаз опера с 15-летним стажем сразу отметил, что мужчина прячет за спиной руку. Андрей насторожился, и тут преступник попытался ударить его ножом.

- Все произошло моментально. Я его обезоружил, сбросил на площадку первого этажа и держал там, пока не приехала подмога из райотдела, куда его и забрали, - рассказал «КП» старший опер ОУР Донецкого горуправления милиции Андрей Проценко.

Позже выяснилось, что 54-летний задержанный частенько наведывался к двум женщинам, чтобы весело провести время. На последней вечеринке разгорелась ссора, и озверевший мужчина набросился на дам с кухонным тесаком. Одна скончалась на месте от полученных ран, а вот ее подруге удалось спастись.

Сейчас девушка находится в реанимации, но ее жизни ничего не угрожает. Убийца же в СИЗО ожидает суда. Ему грозит от 15 лет до пожизненного заключения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт