На Гаити под обломками разрушенного землетрясением отеля остались 200 туристов

На Гаити под обломками разрушенного землетрясением отеля остались 200 туристов

Под обломками разрушенного землетрясением отеля «Монтана» на Гаити остались не менее 200 туристов, сообщает AFP со ссылкой на заявление члена правительства Франции Алена Жуанде. 

«Мы знаем, что в момент землетрясения в отеле находилось около 300 человек, лишь примерно сотне из них удалось выбраться. Это очень беспокоит нас», - заявил министр. По его словам, отель «Монтана» являлся одним из популярнейших мест для поселения туристов на Гаити. 

Около 60 французов, оставшись без крова, попросили убежища в посольстве Франции в Порт-о-Пренс. Всего на Гаити проживает около 1400 французов. 

Несколько тел погибших извлечено из под развалин здания миссии ООН на Гаити. Об этом рассказал представитель филиппинского дипломатического корпуса. Впрочем, по его словам, под обломками еще остались живые люди и спасатели пытаются вызволить их. 

BBC News сообщает, что в общем речь может идти о нескольких сотнях погибших. Местные жители и прибывающие на место бедствия спасатели из разных стран мира продолжают разгребать завалы в темноте - сейчас на острове наступила ночь. 

Мощное землетрясение на Гаити произошло в ночь на 13 января (вечером по местному времени) и продолжалось около 40 минут. Магнитуда первого толчка составила 7, за ним последовали еще два десятка толчков магнитудой более 5, сообщает ru.proua.com.

Стихия практически разрушила столицу Гаити. В число лежащих в руинах домов попали президентский дворец, аэропорт, больница, здание миссии ООН. 

Гаити - одна из беднейших стран мира. Здания, построенные из дешевых и непрочных материалов, не были рассчитаны на столь мощные подземные толчки.

Ранее мы писали о десятках погибших от землетрясения на Гаити.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.