Заключенные организовали шоколадный тотализатор прямо в тюрьме

Заключенные организовали шоколадный тотализатор прямо в тюрьме

66-летнего заключенного гамбургской тюрьмы Фульсбюттель Петера Йозефа Х. обвиняют в организации среди 35 заключенных футбольного тотализатора.

Причем главной ставкой в нем служила плитка шоколада стоимостью 95 евроцентов.

Сам Петер Х., бывший банковский клерк, который сидит за мошенничество и обман клиентов, взял себе 10 процентов от приза, как устроитель.

На суде он не стал отрицать предъявленные обвинения, однако заявил, что в тюрьме уже шесть или семь лет играют на шоколад и это ни для кого не секрет, пишет Лента.ру.

Прокуратура со своей стороны заявляет, что шоколадный футбольный тотализатор является нарушением правил поведения, как любая азартная игра разжигает жадность и может в итоге привести к росту напряженности в отношениях между заключенными. Обвинение требует приговорить Петера Х. к "умеренному штрафу".

Тем не менее, судья затруднилась вынести приговор. Суд не смог установить, подпадает ли игра на шоколад под определение азартных игр.

Кроме того, неясно, можно ли в принципе запретить знакомым, в том числе заключенным, заключать пари на результаты футбольного матча.

Напомним, как писала КП, 6-летнюю девочку-сладкоежку обвиняют в расизме как раз из-за шоколада.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт