Землетрясение на Гаити убило десятки человек

Землетрясение на Гаити убило десятки человек

Президентский дворец и целый ряд других зданий в столице Гаити городе Порт-о-Пренс разрушены в результате мощного землетрясения.

Как сообщает ВВС со ссылкой на местное телевидение, в результате двух мощных подземных толчков есть десятки погибших. Число жертв может составить сотни человек.

По данным Геологической службы США, два землетрясения в течение нескольких минут произошли во вторник в нескольких милях от побережья Гаити, их магнитуда составила 7,0 и 5,9 соответственно. Эпицентр подземных толчков находился в десяти километрах от Порт-о-Пренс на глубине около 30 километров, сообщает РИА "Новости".

После первого землетрясения в городе Петьонвиль обрушилось здание больницы, передает УНИАН.

Как заявил посол Республики Гаити в США Рэймонд Джозеф, землетрясения стали "катастрофой огромных масштабов".

В столице Гаити парализована телефонная связь. Очевидцы сообщают о множестве раненых и находящихся под завалами разрушенных зданий.

Агентство "Лига" добавляет, что в странах Карибского бассейна объявлена тревога цунами. В опасности Багамы, Куба и соседняя с Гаити Доминиканская республика. Цунами-центр в районе Карибского бассейна приведен в состояние повышенной готовности.

Напомним, как писала КП, 9 января землетрясение в Калифорнии обесточило десятки тысяч домов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 141

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 533

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.