Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото с сайта newsru.com (13 января 2010)
Грабитель оставил музею 100 гривен за разбитую витрину

Грабитель оставил музею 100 гривен за разбитую витрину

- Людей в музее было мало, поэтому работники хорошо запомнили паренька лет 20, который пришел на экскурсию. Дотошный такой, много расспрашивал про экспонаты, - рассказали нам очевидцы инцидента. - Примерно через час вернулся, но уже в маске и с газовым баллончиком. Приказал смотрителю музея, пожилой женщине, молчать, а сам разбил витрину и снял с нее награды. Потом окончательно добил перепуганную даму признанием: «Я бы с радостью расплатился с вами за медали, но у меня есть только 100 гривен. Держите их, хоть витрину почините».

Похоже, парень этот - либо большой ценитель военных наград, либо просто лопух. Ведь в музее были истинно раритетные вещи и картины, но он их не тронул. А украденные медали и ордена сами по себе особой ценности не представляют, сказали «КП» в областной милиции. Разве что за немецкие саблю и штык можно выручить на рынке около тысячи гривен. Впрочем, очень скоро грабитель сам объяснит, зачем устроил переполох в музее. В милиции сказали, что уже установили его личность и вскоре задержат.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

Maxus Украина вакансииsinoptik.uaкино фильмы