Павел КОЛЕСНИК («КП» - Донбасс»). Фото с сайта obozrevatel.com (12 января 2010, 20:15)
11-летняя девочка повесилась из-за домогательств репетитора?

11-летняя девочка повесилась из-за домогательств репетитора?

Комментарии: 2

Этот видеоролик уже наделал немало шума. Еще бы – на допросе школьный учитель из Краматорска признается в сексуальных домогательствах к своей 11-летней ученице, которая месяц назад покончила с собой! Сделав петлю из галстука своего отчима, отличница и школьная активистка из благополучной семьи повесилась на дверном косяке, оставив предсмертную записку: «Я не могу так больше жить. Прости меня, мама».

В комментариях к видеоролику разгневанные пользователи глобальной Сети уже несколько раз линчевали подозреваемого самыми изощренными способами. Но на городских форумах немало и противоположных мнений: сослуживцы и друзья учителя не хотят верить, что он мог совершить такую мерзость.

- Я сейчас не хотела бы ничего говорить, но он действительно производит впечатление порядочного человека, - ответила на вопрос «Комсомолки» явно смущенная коллега задержанного учителя.

Казалось бы, видеозапись не дает повода сомневаться в том, что перед нами – педофил. Человек, которого допрашивает следователь, подробно рассказывает о том, как 3 года назад по просьбе матери Кати (кстати, она преподает физкультуру в той же школе), стал подтягивать девочку по иностранным языкам, проводя индивидуальные занятия сначала в классе, а затем в доме своих родственников. А пару месяцев назад решил просветить ученицу и по другим вопросам.

- Я ее спросил, знает ли она, что такое секс, как это делается и хочет ли она попробовать. Сначала она не соглашалась, а потом согласилась… - абсолютно спокойным голосом заявляет на экране молодой мужчина.

Сначала говорит о двух «секс-уроках», а на следующем допросе неожиданно «вспоминает» о третьем – как раз накануне самоубийства. Следователь провалам в памяти не удивляется, ведь  подозреваемый имеет право менять показания и завтра он вполне может отрицать все, что сказал сегодня, причем значение будут иметь только последние слова. Мало ли что могло побудить человека оговорить самого себя. Именно поэтому существует тайна следствия.

- Сейчас уже возбуждено уголовное дело по факту разглашения тайны следствия, - говорит  Лилия Фесенко, пресс-секретарь Краматорского горотдела милиции.

Но запись допроса уже сыграла свою роль, надежно сформировав общественное мнение.

В этой шокирующей истории пока еще много вопросов. Кто допустил публикации материалов следствия и кому это выгодно? Почему же Катя покончила собой? Почему учитель признался в совершении страшного преступления, хотя вполне мог этого не делать? Надеемся, правоохранители дадут на них ответы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт