Пьяные пациенты избили бригаду скорой помощи

Инцидент произошел вчера, 11 января, в половине двенадцатого ночи в Ленинском районе города.

«Вызов поступил на ул. Лихачева, 30. Сообщили, что стало плохо 26-летней женщине. Когда бригада скорой помощи прибыла на место, оказалось, что ждала их вовсе не одна больная дама, а целая  семья в прилично выпившем состоянии. Причем, кроме алкоголя, по предварительным данным, женщина еще и напилась каких-то таблеток. Когда медики скорой помощи начали мерить давление женщине, остальных членов семьи это почему-то возмутило, и они набросились на медработников с кулаками», - рассказал «Репортеру Запорожья»  глава запорожского независимого профсоюза скорой помощи Анатолий Сидоренко.

Сейчас избитые пациентами врач и медсестра бригады скорой помощи находятся в 5-й горбольнице Запорожья с травмами средней степени тяжести.

Напомним, медики скорой помощи уже не раз становились жертвами своих пациентов. В августе прошлого года пьяный мужчина избил санитарку, которая пыталась привести его в чувства, прибыв на вызов соседей. 30-летнюю женщину тогда госпитализировали с черепно-мозговой травмой. В октябре пьяный молодчик напал на машину скорой помощи. Медиков тогда парень не тронул, а вот транспортное средство «искалечил» своей же головой прилично. Как выяснилось, до этого парень выпил пару бутылок пива. После употребления алкоголя, как он сам объяснит следователям, «он приходит в бешенство». Причем, вызов тогда поступил от работников магазина, которые рассказали, что у входа в их заведение сидит парень и утверждает, что ему стало плохо после того, как он попробовал купленные в торговой точке вафли.

А между тем, прошлогодний случай в Запорожье доказал, что запорожским медикам как и их пациентам, нужно поучиться терпению. Водитель кареты «скорой» проигнорировал знак «уступи дорогу», и протаранил ВАЗ. В результате столкновения три человека получили травмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт