Барак Обама учредил Совет губернаторов

Барак Обама учредил Совет губернаторов

Президент США Барак Обама учредил так называемый Совет губернаторов.

"Президент сегодня подписал указ, учреждающий Совет губернаторов с целью дальнейшего укрепления партнерство между Федеральным Правительством и Правительствами Штатов и защиты нашей страны от всех возможных угроз", - говорится в сообщении на сайте Белого дома.

После назначения Совет будет обсуждать вопросы, касающиеся национальных гвардий штатов, внутренней безопасности, гражданских формирований, проблемы синхронизации военных мер на уровне штатов и государства, другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В состав Совета будут входить десять губернаторов, выбранных президентом на двухлетний срок. Не более пяти человек от одной партии, с тем, чтобы вместе они представляли страну в целом, передает УНИАН.

Со стороны федеральной власти в состав Совета войдут: министр обороны, министр внутренней безопасности, советник президента по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом, помощник президента по внутриправительственным вопросам, помощник министра обороны по внутренней безопасности, командующий Северного командования Армии США, командующий Береговой охраны и шеф Национальной гвардии. Министр обороны назначает исполнительного директора Совета

"Совет губернаторов даст неоценимую возможность для обмена взглядами на высоком уровне между чиновниками центрального и местного уровня по проблемам укрепления безопасности, спокойствия и гражданских формирований против нынешних и будущих вызовов нашей стране", - отмечается в сообщении.

Напомним, как писала КП, США намерены пересмотреть порядок выдачи виз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт