Сегодня 20 февраля -1°C
Барак Обама учредил Совет губернаторов

Барак Обама учредил Совет губернаторов

Президент США Барак Обама учредил так называемый Совет губернаторов.

"Президент сегодня подписал указ, учреждающий Совет губернаторов с целью дальнейшего укрепления партнерство между Федеральным Правительством и Правительствами Штатов и защиты нашей страны от всех возможных угроз", - говорится в сообщении на сайте Белого дома.

После назначения Совет будет обсуждать вопросы, касающиеся национальных гвардий штатов, внутренней безопасности, гражданских формирований, проблемы синхронизации военных мер на уровне штатов и государства, другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

В состав Совета будут входить десять губернаторов, выбранных президентом на двухлетний срок. Не более пяти человек от одной партии, с тем, чтобы вместе они представляли страну в целом, передает УНИАН.

Со стороны федеральной власти в состав Совета войдут: министр обороны, министр внутренней безопасности, советник президента по вопросам внутренней безопасности и борьбы с терроризмом, помощник президента по внутриправительственным вопросам, помощник министра обороны по внутренней безопасности, командующий Северного командования Армии США, командующий Береговой охраны и шеф Национальной гвардии. Министр обороны назначает исполнительного директора Совета

"Совет губернаторов даст неоценимую возможность для обмена взглядами на высоком уровне между чиновниками центрального и местного уровня по проблемам укрепления безопасности, спокойствия и гражданских формирований против нынешних и будущих вызовов нашей стране", - отмечается в сообщении.

Напомним, как писала КП, США намерены пересмотреть порядок выдачи виз.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".