Испания признает украинские водительские права

Испания признает украинские водительские права

Комментарии: 2

Именно столько времени нужно для того, что вступило в законную силу  Соглашение между Украиной и Испанией о взаимном признании и обмене водительских  корочек, которое подписали сегодня Министр иностранных дел Петр Порошенко и испанские дипломаты. Переговорный процесс по этому поводу длился долгих три года. Но только сейчас дипломаты наконец договорились между собой обо  всех аспектах процедуры.

- Обмен удостоверений для водителей легковых машин будет проходить без сдачи теоретических и практических экзаменов, - говорят в пресс-службе МИДа. - Показать навыки вождения придется только водителям грузовых машин и автобусов.

Чтобы обменять права украинцам нужно обратиться в компетентные органы Испании по телефону или же сделать заявку по Интернету, после чего их пригласят на встречу. Для получения документов нужно предъявить номер идентификационного удостоверения гражданина Украины, выданного Испанией, название провинции, где проживает украинец, номер украинского паспорта и наших водительских прав, а также место и дату выдачи удостоверения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1793

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 713 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт