США подготовили план военного удара по Ирану

США подготовили план военного удара по Ирану

У США есть план нанесения удара по иранским ядерным объектам.

"Было бы крайне безответственно со стороны Центрального командования не обдумать все возможные варианты развития событий и действия в случае возникновения непредвиденных обстоятельств",- заявил глава штаба Центрального командования американских вооруженных сил, генерал Дэвид Петреус.

По его словам, американские военные рассмотрели все возможные варианты действия в регионе, передает ТСН.

На случай, если усилия дипломатов и экономические санкции не возымеют должного эффекта, американская армия подготовила несколько вариантов силового решения иранской ядерной проблемы.

"Конечно, их [ядерные объекты] можно разбомбить,- уточнил генерал.- Степень эффективности удара будет зависеть от того, какие будут использованы вооружения и средства поражения".

Петреус уточнил, что хотя иранские ядерные объекты и были в последнее время укреплены, а некоторые даже спрятаны под землю, они все равно не смогут выдержать бомбового удара. При этом он не стал вдаваться в детали плана. Кроме того, Петреус отказался комментировать слухи о том, что напасть на Иран может Израиль.

США и их союзники резко негативно относятся к ядерной программе Тегерана, подозревая его в планах по созданию ядерного оружия. Но Вашингтон не теряет надежды урегулировать разногласия с Тегераном мирным путем.

Напомним, как писала КП, Иран в свою очередь поставил ультиматум западным странам: Запад должен до конца января принять предложение Ирана по обмену иранского низкообогащенного урана на ядерное топливо, в противном случае Тегеран начнет производить ядерное топливо самостоятельно. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт