На покушении на папу Римского можно заработать 7 миллионов долларов

На покушении на папу Римского можно заработать 7 миллионов долларов

Фотография с сайта newsru.com.

Покушавшийся на жизнь Папы Римского Иоанна Павла II турок Мехмет Али Агджа может заработать до семи миллионов долларов.

Это возможно с помощью двух книг и участия в съемках документального фильма о покушении на понтифика, объясняет NEWSru со ссылкой на The Sunday Times.

Агдже уже предложили 2 миллиона долларов за эксклюзивное интервью для документального фильма, а также 5 миллионов долларов за написание двух книг, одна из которых - его автобиография. О том, кто выступает заказчиком, ничего не сообщается.

И сам Агджа утверждает, что "большой интерес" к его участию в документальном фильме и телевизионных программах проявляли каналы Канады и Японии.

Агджа также сообщил, что написал Дэну Брауну, автору бестселлера "Код да Винчи", о книге "Код Ватикана", которую Агджа собирается написать после выхода на экраны документального фильма о нем.

"Мой план - рассказать о конце света и написать идеальное Евангелие. Я опишу Идеальное Христианство, которого Ватикан никогда не понимал", - пишет он.

Справка КП:

Покушение на Иоанна Павла II произошло 13 мая 1981 года на площади святого Петра. Понтифик получил серьезные ранения, но выжил. Агджа был арестован на месте преступления и позже был приговорен к 19 годам лишения свободы. В 1983-м Иоанн Павел II навестил Агджу в итальянской тюрьме и сообщил, что прощает его.

В 2000 году итальянские правоохранительные органы освободили и экстрадировали Агджу на родину, где он сразу же был арестован по обвинению в других преступлениях. Оказалось, что до покушения на понтифика он был осужден на 10 лет лишения свободы в Турции за убийство журналиста, совершенное им в 1979 году, однако бежал из тюрьмы.

По данным адвоката Агджи Хачи Али Ожана, его клиент должен выйти на свободу из турецкой тюрьмы 18 января 2010 года.

Напомним, как писала КП, перед Новым годом на Папу Римского напала женщина с объятиями.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт